联想发布全新YOGA平板 将支持投影功能

  北京时间10月10日凌晨,联想在伦敦正式发布联想YOGA系列平板电脑新品,分别为8英寸和10英寸的Android版本与Windows版本的平板,以及支持投影功能的13英寸产品,此外联想在当日发布会上,还隆重推出联想YOGA 2 Pro笔记本电脑。

新增170度悬挂模式 联想平板YOGA 2评测

联想于去年发布了创新平板产品联想YOGA Tablet,首创的“多模式使用”平板,无论是造型上还是功能上,联想YOGA的确做出了实实在在的创新,虽特立独行但的确有它的实用之处。这款产品有为用户着想的思路和较高的性价比,占领着中低端市场。近期,联想推出升级产品联想平板YOGA 2。

  联想伦敦、北京全球新品发布会的Slogan是The New Way。通过三款平板产品,一款PC产品,联想希望通过这次发布会找到一种全新的方式,去应对、运营联想的PC+战略。PC+战略至今已经有数载,其成果显而易见,目前PC市场联想占据了将近五分之一的份额,平板、智能手机和企业级等市场的表现,也正在逐渐向着企划这最初的方向前进着。

  联想MBG集团副总裁Jeff Meredith,目前负责市场领域的拓展。在Jeff眼中,进入移动互联网时代,联想的整体战略也发生了改变,从市场推广的角度看,更年轻的消费者已经逐渐主宰这个市场。所以联想针对年轻的消费者,付出更多的时间去研究这些消费者更关注哪些功能。虽然这些消费者的购买初衷并不是完全因为娱乐需求,但是在一段时间使用后,最终还是更多消费者用于娱乐。

  Dilip Bhatia是联想集团副总裁,在联想和IBM的12年工作经历,让Dilip对PC行业的发展有着非常独特的见解,也许是这种长时间审视PC市场的眼光,让他手下的联想YOGA 3 Pro,有了全新的活力。如果YOGA 2与YOGA之间的升级换代,是PC性能的迭代更新,那么此次发布的YOGA 3 Pro,则让联想在工业设计、用户体验、产品性能三个角度得到更为全面的提升。

  联想YOGA Tablet 2从命名来看,就可以轻松获知它是该系列的第二款产品,并且延续了该YOGA系列的经典设计,保留了底部转轴支撑架,这也是YOGA Tablet 2最有特色的地方。

  联想YOGA Tablet 2采用英特尔最近发布的ATOM凌动处理器,型号为Z3745,四核心,CPU频率1.33-1.86GHz,GPU频率311-778MHz,内存支持双通道LPDDR3-1066,场景设计功耗2.0W。另外,该机内置2GB RAM+16GB ROM。

  联想YOGA Tablet 2搭载Android 4.4.2操作系统。并采用全新Lenovo UI v6.0和乐家族应用新界面,操作更便捷,设计更美化。